martedì 20 settembre 2011

nutella vegan

150 gr di nocciole dell'orto sgusciate
100 gr di cioccolato fondente
130 gr di zucchero di canna
120 ml di latte di soia (o riso)
2 cucchiai di olio di semi (preferibilmente bio, spremuto a freddo)

Sgusciare le nocciole, passatele in forno per una decina di minuti e poi giratele tra le mani per togliere la pellicina.
Frullare lo zucchero nel frullatore in modo da ottenerlo il più fine possibile; aggiungervi le nocciole e tritare il tutto.
Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo a zucchero e nocciole; frullate il tutto aggiungendo anche latte di soia e olio di semi.
Mettere la crema in un pentolino e cuocere per 4/5 minuti a fuoco lento; mettere in un barattolo, avvitare e capovolgere.
Se il barattolo va sottovuoto lo potete conservare fuori dal frigorifero; se invece l'avete aperto e non resistete alla dolcezza, conservate in frigorifero!

ps: la parte lunga è chiaramente sgusciare e tostare le nocciole. in questi casi un'amica e un po' di brutto tempo possono favorire il lavoro. il risultato è eccezionale!

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