semini+concime+acqua+sole=
- nuovi percorsi digitali in coltivazione e consigli utili per orticoltori dai due emisferi della terra
lunedì 26 dicembre 2011
giovedì 22 dicembre 2011
situazione orto a dicembre/ e sud
aggiornamento NO DIG OFF the GROUND garden
circa un mesetto fa ho piantato dei nostri semi di rucola nel "cassetto" nella quale avevo gia fatto crescere con successo del pak choi e della lattuga.
far crescere un ortaggio come la cipolla in una scatola cosi' poco profonda si e' rivelato invece un fallimento.
la rucola sembra crescere bene, probabilmente trapiantero' alcune piantine nel terreno perche' sono un po troppo schiacciate a mo' di scatoletta di sardine.
in questa foto si vede abbastanza bene i vari strati che si vanno a decomporre.
inoltre il suolo e pieno di piccoli animaletti che scavano e se vanno in giro ben contenti.
domenica 18 dicembre 2011
venerdì 16 dicembre 2011
RICETTE CON PORRI
VELLUTATA DI PORRI , ZUCCA E PATATE
Tagliate la zucca e le patate a tocchetti e tagliate a rondelle i porri ; fatte soffriggere con dell'aglio e del sale le verdure per 5 minuti. Preparate del brodo da versare nella pentola delle verdure. Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo il brodo quando serve. Frullate il tutto e servite con una spruzzatina di noce moscata.
PORRI CON BESCIAMELLA
Pulite e tagliate i porri . Fateli cuocere al vapore per 15 minuti . Nel frattempo preparate la besciamella. Una volta pronti i porri adagiateli in una pirofila (li potete tagliare a meta' per la loro lungezza) e cospargeteli di besciamella . Date una spruzzata di noce moscata e ultimate la cottura in forno per altri 10 minuti.
Tagliate la zucca e le patate a tocchetti e tagliate a rondelle i porri ; fatte soffriggere con dell'aglio e del sale le verdure per 5 minuti. Preparate del brodo da versare nella pentola delle verdure. Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo il brodo quando serve. Frullate il tutto e servite con una spruzzatina di noce moscata.
PORRI CON BESCIAMELLA
Pulite e tagliate i porri . Fateli cuocere al vapore per 15 minuti . Nel frattempo preparate la besciamella. Una volta pronti i porri adagiateli in una pirofila (li potete tagliare a meta' per la loro lungezza) e cospargeteli di besciamella . Date una spruzzata di noce moscata e ultimate la cottura in forno per altri 10 minuti.
martedì 13 dicembre 2011
venerdì 9 dicembre 2011
un po di raccolto di inizio estate
un po di raccolto di un inizio d'estate che ci ha dato tre settimane consecutive di nuvole e pioggia.
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