mercoledì 4 luglio 2012

BORRETTANE SOTT'ACETO in agrodolce

1 kg. Cipolline
Un cucchiaio chiodi garofano
Qualche rametto di timo o di maggiorana
2 foglie d'alloro
1 litro circa d'aceto rosso o bianco,
pepe Nero
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero


1 - Mondate e lavate le cipolline, poi immergete un attimo in acqua bollente, fatele scolare ed eliminate i primi strati esterni.

2 - Mettete in un tegame l'aceto con i chiodi di garofano, l'alloro, il timo e un cucchiaio di grani di pepe nero, lo zucchero e fate bollire per un minuto finche lo zucchero non si sara' sciolto. Aggiungete le cipolline e lasciatele cuocere per 2- 3 minuti.

3- Prelevate le cipolline dal liquido di cottura e sistematele nei vasi avendo cura di serrarle bene all'interno. Colmate con il liquido bollente, richiudete i vasi, capovolgeteli e lasciateli in questa posizione per 10 minuti.

Lasciate riposare le cipolline in un luogo buio, fresco e asciutto per un mese circa prima di consumarle.

1 commento:

  1. buonissime!!!!!! darei chiassà cosa per avere un orto insorto o meno non importa!!!

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