martedì 14 agosto 2012

CREME DI MELANZANE


CREMA DI MELANZANE

Spuntate le melanzane (quelle viola) da entrambi i lati e lavatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Bucherellate le melanzane e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno. 
Infornate a 180 C per 60 minuti circa  fin quando le melanzane non diventano morbide. Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane. Disponete la polpa nel frullatore, aggiungete l’aglio  e riducete tutto in purea,  aggiungete quindi l’olio e regolate di sale. A questo punto potete unire del formaggio oppure il succo di mezzo limone. Per entrambi le versioni unite del prezzemolo, del basilico oppure della menta.

BABAGANOUSH

    •    3 melanzane
    •    4 cucchiai di tahina
    •    2 spicchi d’aglio
    •    il succo di 1 limone grande
    •    1 cucchiaino raso di sale
    •    1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Dopo aver cotto le melanzane in forno procedete in questo modo:

Mettete in una ciotola l’aglio già tritato, la tahina e il limone, poi aggiungete la polpa della melanzana e schiacciate il tutto con una forchetta. 
Unite  l’olio e poi in ultimo mettere il sale. Servite  con  abbondante prezzemolo e una spolverata di paprika .

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